邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我市新一届人民监督员宣誓就任

我市新一届人民监督员宣誓就任

中山市司法局  2017-06-29

 
    6月28日,中山市司法局隆重举行人民检察院人民监督员宣誓颁证仪式,来自社会各行各业的30名人民监督员,面向国旗庄严宣誓:“忠于祖国、忠于人民、忠于宪法和法律。忠实履行人民监督员职责,恪守人民监督员职业道德,遵守人民监督员行为规范,为维护社会主义法治和公平正义而努力奋斗!”这意味着人民监督员选任方式改革后我市新一届人民监督员正式开始履行监督职责。
 
    我省人民监督员选任管理方式改革工作于今年启动实施。按照上级部署,我局面向社会各界进行了广泛地宣传和动员,得到了社会各界的大力支持和踊跃报名,共有103名人士报名我市人民监督员,经过充分筛选,最终确定了30名中山市人民检察院人民监督员。根据统计,这次人民监督员年龄、学历等结构层次分布广泛,年龄最大的55岁,最小的25岁,有中国共产党员,也有各党派人士、无党派人士和群众,有人大代表,也有政协委员,人选中最高学历有博士,最低学历为大专,其中公职人员身份的监督员占43%;监督员中既有专家学者、记者、律师,也有私营企业经营者、社会工作者、外来务工人员,充分体现了人民监督员的群众性、广泛性和代表性。
 
   市司法局党组书记、局长赵小冰同志,市检察院党组成员、副检察长徐业恒同志为人民监督员颁发了《人民监督员证书》,并对人民监督员今后提高专业知识和履职水平,做好监督评议工作提出了要求和期望;电子科技大学中山学院副教授唐伶同志代表人民监督员做了表态发言。市检察院办公室副主任万明丽同志还为人民监督员进行了监督履职工作培训。
 
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]