邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市强戒所赴文定村开展“一对一”助学活动

市强戒所赴文定村开展“一对一”助学活动

中山市司法局  2016-11-18

    11月16日上午,市强戒所政委王少敏带队的助学代表一行三人到市司法局联合帮扶组对口扶贫点---德庆县播植镇文定村开展“一对一”助学活动。
 
    活动中,助学代表们认真听取了村支书李泽佳对该村各方面情况和驻村工作队工作开展情况介绍后,走访了李明佳、梁啟栋、梁啟胜等3户贫困户,详细了解了贫困户家庭经济收入、子女读书、日常学习费用等家庭情况,并为走访的贫困户带来了强戒所党总支的关怀和心意,向他们赠送了大米和食用油。
此次市强戒所“一对一”助学活动,倡议全所干警职工捐款,共筹集助学款17015元。这些助学款,将以“一对一”的形式,专门用于受帮扶贫困户小孩上学的各项开支以及改善他们的学习条件,助学活动将让7户贫困户中的9名小孩受益。
 
    市强戒所政委王少敏表示,该所将持续开展文定村的“一对一”助学活动并探索更加灵活有效的帮扶方式,真正帮助解决贫困户家庭小孩的读书问题。
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]