邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 开设“廉洁图书角” 推进机关廉政文化建设

开设“廉洁图书角” 推进机关廉政文化建设

中山市司法局  2015-09-15

    为推进廉政文化建设,丰富全系统党员领导干部“业余”生活,充分发挥“以书育廉,以人促廉”的教育引导作用,形成崇廉敬廉的浓厚氛围,结合纪律教育学习月活动部署,市司法局因地制宜,在局机关“修身学堂”内开设了“廉洁图书角”,全面提高了司法行政系队伍廉洁意识和廉洁文化。
 
    这次“廉洁图书角”的图书,涵盖了反腐倡廉书籍、法律法规、廉政案例解说、国学修身、先进人物事迹、纪检监察杂志报刊杂志等内容,大大方便了广大干警职工利用工作间隙在局机关大楼内看到内容丰富、种类齐全廉洁图书,在潜移默化中受到廉政教育,营造浓郁的学习气氛和廉政氛围,促进司法行政系统反腐倡廉活动的深入开展。
 
    今后,我局将适时召开廉洁读书交流会、书评会等活动,激发党员干部职工读书思廉的热情,发挥“廉洁图书角”启迪思想、增进知识、净化心灵作用,让干警职工自觉筑牢拒腐防变的思想防线,全面推进机关廉洁文化建设。
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]