邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 李庆局长率队参加珠中江阳公共法律服务合作联席会议

李庆局长率队参加珠中江阳公共法律服务合作联席会议

中山市司法局  2015-09-11

    9月9日,珠中江阳四地司法局长率队齐聚江门市,共商珠中江阳公共法律服务合作相关事宜。
 
    座谈会上,江门市司法局梁进海局长、珠海市司法局李秉勇局长、中山市司法局李庆局长和阳江市司法局曾颜局长先后介绍了各地公共法律服务开展情况,上一阶段公共法律服务合作情况和下阶段合作思路。
 
    2014年,珠海、中山、江门三市司法行政部门共同签订《珠中江公共法律服务紧密合作框架协议》后,三地建立了珠中江三地公共法律服务紧密合作联席会议制度,并尝试在公共法律服务规划、业务协作、法律人才培养、法律资源共享等方面加大合作。目前,三地律协已建立了定期联系机制,在业务合作、律师权益保障、信息共享等方面开展合作。随着阳江市加入,将进一步扩大四地公共法律服务合作的影响,为区域经济一体化建设营造良好的法治环境。
 
    经过充分的探讨,此次四地联席会议确定下一步将重点在法律援助、公证业务、人民调解等具体方面探索构建公共法律服务一体化网络,由四地各自领域内负责部门间建立更灵活机动的沟通机制,互通有无、取长补短,信息互通、资源共享,协同发展、合作共赢。
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]