邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我局举办践行“三严三实”主题演讲比赛

我局举办践行“三严三实”主题演讲比赛

中山市司法局  2015-08-17

    为宣传和弘扬我市司法行政系统党员干部一心为民、廉洁奉公、无私奉献的精神风貌,教育引导全系统党员干部以“三严三实”为标尺,切实发挥先锋模范作用, 8月14日下午,我局举行践行“三严三实”主题演讲比赛。局部分班子成员、调研员,局机关及各直属单位全体工作人员近200人观摩了比赛。
 
    来自全市司法行政系统各级党组织的17名选手报名参加本次比赛。参赛选手结合工作实际,立足自身岗位特点,从不同角度、不同侧面,用朴实的语言、丰富的素材、鲜活的事例,阐述了“三严三实”的丰富内涵,用饱满的热情和真挚的语言,诠释了司法行政人对“三严三实”的理解、感悟和追求。火炬公证处的刘钰姬用实际案例和自己开展公证服务过程中的亲身经历,指出党员干部和机关工作人员“不严不实”风气的盛行,将严重损害政府的公信力,危及党的执政基础和执政地位。只有每一位党员干部从自身做起,把“三严三实”与本职工作结合起来,才能赢得百姓的信任、尊敬和爱戴。市强戒所的蔡庆栩用他铿锵有力的话语,提出落实好“三严三实”,立起为官干事新标杆,必须做到“六善”,即“善学”提素质、“善悟”权为民、“善廉”善而从、“善谋”戒浮躁、“善闯”干事业、“善立”守正道,从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力。市律师协会的薛加冰律师则深情讲述了律师党员邱爱山积极响应司法部、共青团中央号召,参加第一届“1+1”中国法律援助志愿者行动,毅然前往国家重点扶贫旗县之一的内蒙古自治区乌兰察布察右前旗开展法律援助服务,坚持信念,勇敢担当,为当地的乡亲老小倾注了全部的热情和爱心的感人经历。“有所为就有所不为,有舍就有得,有原则才有担当。”这就是一个律师党员对“严”和“实”最朴素也是最有力的解释。
 
    经过评委的现场打分,司法局机关第一党支部的黄薇获得比赛一等奖,火炬公证处党支部的刘钰姬、市强戒所四大队党支部的蔡庆栩获得二等奖,市强戒所机关三党支部的孙亚楠、桂山公证处党支部的何流、菊城公证处党支部的黄赟获得三等奖。
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]