邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局科级领导职位竞岗工作圆满完成 新提拔干部接受任前廉政谈话

市司法局科级领导职位竞岗工作圆满完成 新提拔干部接受任前廉政谈话

中山市司法局  2015-08-14

    随着我市司法行政系统工作发展的需要,按照干部选拔任用工作相关规定,我局坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,今年5月下旬至8月上旬,对3个科级领导职位开展了竞争上岗工作。8月13日,局党委书记、局长李庆对通过本次竞岗脱颖而出的新提拔干部进行了任前廉政谈话。
 
    本次竞争上岗共有25名公务员参加了报名并通过资格审核,经过宣传发动、自愿报名、述职演讲、民主测评、班子评鉴、组织考察、公示任用等程序,顺利产生了李粤杏等3名领导干部。本次竞岗工作呈现了两大亮点:一是“一讲一测一鉴”丈实力。本次竞岗过程中,竞岗人员通过“一讲一测一鉴”三个方面,全面展现自己的风采和实力。其中,“一讲”则为述职演讲。通过述职演讲,竞岗人员对自己的基本情况、工作经历、自身竞岗优势、竞岗理由、工作思路和措施进行全面陈述,这就要求竞岗人员既要具有稳重踏实的工作能力和乐观向上、勇于争先的工作作风,又要具有严密的思维、流畅的表达及现场应变能力强等综合素质。“一测”即为民主测评,该部分主要以书面形式,请参加测评人员对考察对象德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况,按照很好、好、较好、一般、较差、差等六个等次进行任职评价,借此考核考察对象的素质能力、工作实绩和群众公论。“一鉴”即为班子评鉴。由局班子成员根据竞争者平时表现,对每位竞考察对象进行综合量化打分。
 
    二是“按岗择人”强配置。本次竞岗按照述职演讲、民主测评和班子评鉴3个环节的得分,从高到低以1:2的比例等额确定考察对象。在考察环节中,局党委坚持德才兼备、以德为先,注重干部实绩的标准,增强干部考察的科学性和针对性,把干部工作业绩作为考察的重要内容。一方面,局政治处深入了解考察对象的德才素质和工作生活情况,并将考察情况以书面形式提交党委会讨论。另一方面,局党委更是加强了对职位的分析,突出岗位特点,并根据岗位特点考虑上任的竞争干部。
 
    8月13日下午,市司法局党委书记、局长李庆、纪委书记黄丽敏、政治处主任王鲁宾会同局监察室对新提拔的3名科级领导干部开展了任前廉政谈话。
 
    新提拔的领导干部分别作了就职任职表态发言,表示将按照局党委的要求,立足新岗位,肩负新使命,脚踏实地做好本职工作,并认真贯彻落实廉洁从政各项规定,做清正廉洁的模范践行者,不辜负局党委的信任和期望。李庆局长在谈话中勉励新提拔干部戒骄戒躁,要继续努力拼搏,并对他们提出了三方面要求。第一,要学会感恩。感恩党,感恩组织给予了职位和培养。感谢身边同事的支持和帮助,因为有他们,自己才能更好的胜任这个岗位。感谢自己,因为有今天出色的表现也是靠自己多年的努力积累所致。第二,要加强学习。一是加强政治学习,对照“三严三实”的要求,把纪律挺在前,严守政治纪律和规矩,突出政治重要性,做政治上的明白人。二是加强业务学习,在新工作岗位上,尽快转变角色,不断学习和积累知识,全面提高自身综合素质。三是提高自身素质和道德修养,做一个谦虚谨慎的人,加大自我约束,远离低级趣味,时刻警醒自己。第三,要以业绩做回报。通过踏实工作,以良好的工作业绩回报党、回报组织、回报单位、回报同事,努力做一名勤政、能政、廉政的“三合一”干部。
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]