邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 中山市司法局迅速贯彻落实全省司法行政工作会议精神

中山市司法局迅速贯彻落实全省司法行政工作会议精神

中山市司法局  2015-07-30

    7月29日下午,全省司法行政工作会议召开,次日上午,中山市司法局迅速召开全市司法行政系统纪律教育学习月活动动员会,传达贯彻落实会议精神。局党委书记、局长李庆在会上指出,这次全省司法行政工作会议确定的工作目标和工作部署,是我们下半年和今后一个时期工作的基本遵循,对于我们更好地明确工作方向、瞄准工作目标和制定工作措施,具有十分重要的意义。全局上下要认真抓好贯彻落实,确保今年工作任务圆满完成,不断推动我市司法行政工作再上新台阶。
 
    近期,我局将围绕会议精神的贯彻落实着重抓好以下几项工作:
 
    (一)进一步统一思想认识。会后,还将通过召开局务扩大会议、部门会议等形式,集中传达宣讲会议主要精神,并要求全局机关干部认真学习、深刻领会、切实贯彻落实。通过学习领会李春生副省长和杨江华厅长重要讲话精神,以省司法行政工作会议确定的工作目标和工作部署为遵循,切实增强做好司法行政工作的使命感和责任感。
 
    (二)采取有力措施,抓好工作落实。要围绕全省司法行政会议精神,紧密结合中山司法行政工作实际,深入学习研讨如何发挥司法行政职能优势做好各项工作的任务措施。要进一步增强责任意识,突出主题责任,明确职责、强化督察、精细管理,确保年初确定的各项目标任务顺利完成。
 
    (三)突出工作重点,引领整体工作健康发展。必须通过着力发挥法治的引领和保证作用,全面提升工作质效。一是要健全普法宣传教育机制,全面推行精准普法,创新普法形式,充分利用新媒体普法模式。二是加强政治信念教育,重点优化律师法律服务体系建设,不断提升法律服务从业素质。三是健全维权和纠纷化解机制,提升调解工作法治化水平。完善人民调解员择优选聘机制,提高依法调处矛盾纠纷能力。四是突出问题导向,完善特殊人群管理服务体系,引导全民参与,推进社区矫正指挥中心建设,推行无缝监管模式,规范监督管理、教育矫治和适应性帮扶任务。
 
    (四)结合“三严三实”专题教育,强化司法行政队伍建设。坚持把深化学习教育放在首位,强化问题导向,进一步转变作风,狠刹“四风”,重点强化纪律、严肃问责。加强思想政治建设、加强领导班子建设、加大培训工作力度,努力打造一支有抱负、有智慧、有担当、有品位、有胸怀、有战斗力、有执行力的司法行政队伍。
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]