邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我局撰写的贯彻十八届四中全会精神推进构建工作一文被市委组织部评为2014年度优秀信息

我局撰写的贯彻十八届四中全会精神推进构建工作一文被市委组织部评为2014年度优秀信息

中山市司法局  2015-07-22

    7月15日,在市委组织部举办的2015年全市党委组织系统调研信息宣传工作会议上,我局党委报送的《市司法局贯彻党的十八届四中全会精神全力推进构建公共法律服务体系》一文被评为2014年度党委组织系统优秀信息。
 
    十八届四中全会对司法行政工作提出了新要求、新任务。为深入贯彻会议精神,我局结合工作实际,全力推进构建公共法律服务体系工作。一是提升公共法律服务品质。推进城乡公共法律资源均等化,建成“半小时法律服务圈”。二是推进公共法律服务产品化。创新提出公共法律服务产品化的概念,积极组织公共法律服务产品的研发和推广。三是促进公共法律服务资源持续增长。律师非讼业务大幅增加并呈高端化发展,执业方式逐渐向团队式、项目制、职业化转变;律师所从中心城区向镇区辐射;新设凤翔公证处,增设古镇、沙溪、南朗和坦洲等多个公证便民服务点。四是着力提高法律服务水平。开展“律师进村居”等活动,树立律师法律服务品牌形象;建立完善法律援助与信访、人民调解的衔接机制,新设驻市信访大厅法律援助工作站,实现与信访工作的无缝对接,有效化解信访矛盾,维护弱势群体合法权益,进一步提升法律援助质量。
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]