邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 贵阳市司法局一行到我市交流构建公共法律服务体系工作

贵阳市司法局一行到我市交流构建公共法律服务体系工作

中山市司法局  2015-07-21

    7月21日,贵州省贵阳市司法局党组书记、局长石光明一行12人到我市交流学习构建公共法律服务体系工作。
 
    石光明局长一行参观了火炬开发区法律服务中心和城东社区法律服务室,详细了解了我市镇、村两级法律服务平台的组织架构、运作情况和各项法律服务便民措施的落实情况,并向值班律师和司法所负责人仔细询问了一村(社区)一法律顾问工作开展情况、制度流程、考核办法等。在交流座谈会上,我局局长李庆、副局长何务生对我市开展公共法律服务体系工作的整体情况、具体措施和取得成效进行介绍。此外,双方还就社区矫正、强制隔离戒毒等工作进行了交流探讨。
 
    石光明局长对我市构建公共法律服务体系工作取得的成绩表示赞赏。他表示,中山市率先启动构建公共法律服务体系工作,在市级层面出台构建工作的五年规划,目标明确、措施具体、保障得力。特别是将法律服务工作项目化,将党委政府关心和市民群众需求结合起来,召开法律服务产品推介会,司法行政机关搭台,法律服务机构唱戏,将社会力量引入政府公益服务,工作理念和方式都很创新,值得学习。他表示,贵阳市正在探索公共法律服务体系构建,希望两地今后能形成更为密切的互动关系,取长补短,为提升公共法律服务能力和水平起到更好的促进作用。
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]