邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 四部门联合共推政府购买公共法律服务工作机制

四部门联合共推政府购买公共法律服务工作机制

中山市司法局  2015-07-10

    为建立完善政府购买公共法律服务工作机制,提高公共法律服务产品的落地率,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,7月7日,市司法局会同市法制局、市财政局、市编委办召开座谈会,就“推进政府购买公共法律服务”工作进行协调。
 
    会上,市司法局政治处主任王鲁宾和市律师协会会长程禹斌先后就市司法局和市律协起草的《关于政府购买公共法律服务的指导意见》(征求意见稿)、《中山市公共法律服务基本项目指导目录》以及《政府购买公共法律服务实操指引》(征求意见稿)等文件的起草过程和主要内容作了解释说明,市法制局、市编办、市财政局的相关工作人员对上述文件提出了多项有针对性的修改意见。此外,与会人员还对该项工作的进一步落实进行了商讨。
 
    推动政府购买公共法律服务工作机制是我市今年民主改革领域的一项重要任务。政府购买公共法律服务,对于推动政府职能转变,促进社会法律服务力量发展,提高公共法律服务质量和效率,有效满足社会公众不断增长的个性化、多样化、专业化基本法律需求,都具有重要意义。与会人员均表示,将认真落实各项目标任务,尽快推动我市政府购买公共法律服务工作机制的建立完善。
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]