邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 局机关及直属单位迅速传达学习全市司法行政党风廉政建设工作会议精神

局机关及直属单位迅速传达学习全市司法行政党风廉政建设工作会议精神

中山市司法局  2015-05-29

    4月29日,全市司法行政党风廉政建设工作会议召开后,局机关及直属单位采取多种措施,迅速传达贯彻落实会议精神。   
 
    市强戒所所总支召开专题学习会,部署学习相关任务。全所十六个部门认真学习习总书记对党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话,并深入查找廉政风险点和进行自我反醒。该所所长表示,必须加强警示教育,筑牢思想道德防线,加强所内党风廉政建设,抓好所内廉政监督工作,及时堵塞漏洞,杜绝违法犯罪行为的发生,提高防控实效,努力做好强制隔离戒毒工作。
 
    市公职所组织全体人员进一步深入学习会议精神。作为我局法制工作部门、局党委及相关司法行政工作的决策参谋助手,该所认识到必须认真履职,扎实工作,围绕加快建设法治中山、廉洁中山的要求,深化行政审批制度改革,推动依法履职,做到法无授权不可为,法定职责必须为,不断提升司法行政工作的工作质量和服务水平。
 
    市法援处将会议精神贯彻落实到具体工作中去。该处主任要求全体人员加强思想教育,充分认识党风廉政建设的重要性,从小节上从严把握,自觉筑牢思想防线,以求真务实的作风,扎实干好工作。同时,以群众的满意为鞭策,严明纪律,以自身的模范行动实践为民服务。
 
    市石岐公证处组织全体人员进行专题学习,并从三方面贯彻落实会议精神。一是高度重视,认真组织学习。深刻认识党风廉政建设工作的重要性,把思想和行动统一到中央对形势的判断上来,严守“五个必须”和“四个服从”。二是加强作风建设,增强反腐倡廉自觉性。通过学习,自觉把党风廉政建设工作部署转化为深入推进石岐公证处党风廉政建设的实际行动。三是加强权力制约,让权力在阳光下运行。根据自身工作特点,健立健全各项规章制度,加强公证队伍的监督和管理,自觉做到严格自律,克已奉公,杜绝“人情证”、“关系证”。
 
    局装备财务科结合工作职责,进一步强化制度约束,提高思想认识,加强作风建设,加大监督力度,及时自查自纠,切实把好廉政责任关,推进反腐倡廉建设。
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]