邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局召开全市司法行政系统深入开展“三严三实”专题教育工作会议

市司法局召开全市司法行政系统深入开展“三严三实”专题教育工作会议

中山市司法局  2015-06-02

    5月29日,市司法局召开全市司法行政系统深入开展“三严三实”专题教育工作会议,对全系统三严三实专题教育进行部署。局班子成员、调研员,局机关及直属单位全体工作人员和部分局退休老领导参加会议。
 
    会上,局纪委书记黄丽敏传达了中纪委关于司法行政系统违反中央八项规定精神典型案例的通报。局党委副书记、副局长黄林兴就全市司法行政系统深入开展“三严三实”专题教育作动员部署。局党委书记、局长李庆为全体参会人员讲授了“三严三实”专题党课。
 
    李庆局长指出,全体党员干部要充分认识“三严三实”的本真内涵和重要意义,要把握治党治国“从严”的思想、把握为官做事“唯实”的思想,坚持把“三严三实”作为干事创业的行为准则,脚踏实地、埋头苦干,力戒功利主义、形式主义,坚决防止华而不实、弄虚作假的政绩工程、形象工程,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
 
    李庆局长结合“不严不实”的典型案例强调,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是针对党员干部作风方面存在的突出问题提出来的。要做到“三严三实”,首先就要坚持问题导向,着力查摆和解决“不严不实”的问题。各级党组织要坚持对党忠诚、干净干事、敢于担当,聚焦领导干部理想信念、纪律规矩、廉洁从政、干部管理等领域存在的不严不实问题,一个问题一个问题整改,切实把“三严三实”专题教育搞扎实,坚决避免走过场。
 
    李庆局长还在会上对司法行政系统贯彻落实“三严三实”提出具体要求,并指出要想将司法行政工作做实、做强,就要将“三严三实”学深、悟透、细照、笃行。要以“三严三实”为新内容,教育培养干部;以“三严三实”为新标尺,选拔任用干部;以“三严三实”为新依据,监督管理干部。要以“三严三实”为新抓手,助推全市公共法律服务体系构建工作,出实招、办实事、求实效,勇破瓶颈、攻克难关,深化改革、创新突破,推动司法行政事业再上新台阶。
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]