邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局召开2015年司法行政系统党风廉政建设工作会议

市司法局召开2015年司法行政系统党风廉政建设工作会议

中山市司法局  2015-04-30

    4月29日,市司法局召开2015年司法行政系统党风廉政建设工作会议。市纪委监察局派驻第四纪检监察组组长郭锦棠、副组长林颖锋、市司法局局党委书记、局长李庆及领导班子成员等出席会议。会议由局党委副书记、副局长黄林兴主持,局调研员,市强戒所全体干警、职工,各司法所负责人,市律协正、副秘书长,局机关及直属单位、市公协秘书处全体工作人员、退休老干代表共209人参加了会议。
 
    会上,局纪委书记黄丽敏传达中纪委十八届五次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届五次全会精神及省司法厅纪委书记雷丽讲话。市强戒所、法律援助处、石岐公证处、东区司法所和廉政建设监督员代表分别作了交流发言。局党委书记、局长李庆与分管业务副局长及局机关和直属单位负责人代表层层签订了2015年党风廉政责任书。局纪委书记黄丽敏还代表局纪委作了2015年司法行政系统党风廉政建设工作报告,回顾过去一年的工作,部署2015年市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作任务。
 
    李庆局长在会上指出,2015年是全面深化改革的关键一年,是全面推进依法治国的开局之年,这既为推进司法行政工作创造了有利的条件,又提出了新的更高的要求。我们要充分认识中央关于当前反腐败斗争依然严峻复杂的准确判断,把握大局,切实增强反腐倡廉建设的责任感和紧迫感。一要自觉向中央和省、市委基准看齐,切实把中央和省、市纪委的决策部署转化为深入推进我系统党风廉政建设的实际行动,做到新常态下有新作为,不断把司法行政系统的党风廉政建设和反腐败工作引向深入。二要从严治党忠诚履职,加强纪律建设,严守纪律和政治规矩;防止“四风”反弹,持续推进作风建设;注重预防教育,增强反腐倡廉自觉性;健全权力制约,不让制度成为"纸老虎、稻草人",确保正确行使权力,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。三要严格推行“一岗双责”和“两个责任”,全面落实党风廉政建设责任制。巩固和深化中纪委转职能、转方式、转作风的“三转”要求,强化监督问责,认真落实的监督责任,及时跟进司法行政系统的重要工作和重点任务,执好纪、问好责、把好关,确保党风廉政建设工作取得实效。
 
    李庆局长强调,加强党风廉政建设和反腐败工作,事关我市司法行政事业发展大局。“两个责任”重担在肩,“一岗双责”应尽之责,我们要紧紧围绕市委、市政府中心工作,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,扎实推进司法行政系统反腐倡廉工作,为奋力开创“三个适宜”更加平安、法治、幸福中山做出新的更大的贡献!
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]